Трезвеем.Ру

Социальная сеть для людей, которые столкнулись с проблемой алкоголизма.

Если закодировались, не дро#ите судьбой!

Главная страница > Пьяная трагедия > Если закодировались, не дро#ите судьбой!

Похоже, в молодости отец покупал все, что можно читать: постоянно нахожу разные книги, сегодня обнаружил «Книгу для пьющего человека» Д.Д.Еникеевой, автор – кандидат медицинских наук, психиатр, нарколог. Вот отрывок из книги с клинического примера огромной опасности нежелательных экспериментов после кодирования от алкоголизма:

Олег Г., 35 лет, по профессии музыкант. В прошлом был очень талантливым, играл в оркестре Большого театра, симфоническом оркестре, ездил на зарубежные гастроли. Алкоголизмом страдает с 28-летнего возраста. С этого времени его карьера резко пошла вниз. Мог явиться на репетицию в состоянии опьянения, мог пропустить выступление из-за загула. Его выгнали из престижного оркестра, периодически устраивался на работу в ресторанные оркестры, но долго нигде не удерживался. Трижды был женат, но жены не выдерживали его пьянства и уходили от него.

В возрасте 33 лет закодировался. Не пил три года. Его вновь взяли на работу в престижный оркестр, вновь женился, родилась дочь. Во время зарубежных гастролей во Франции на банкете по поводу окончания гастролей коллеги уговорили Олега выпить бокал шампанского. Долго колебался и не решался, но потом согласился, оправдываясь тем, что прошло уже три года, и он полностью здоров, а от бокала шампанского ничего страшного не случится.

О том, что с ним было потом, мать знает только со слов его коллег. Они рассказали, что он потерял сознание и в течение суток был обездвижен. Французские врачи не могли понять, что с ним произошло, предполагали инсульт, так как никто не знал, что он закодировался. Вся труппа была в растерянности, что с ним делать, всем пора было уезжать, а он находился в реанимации, ни денег на лечение, ни медицинской страховки у него не было, виза заканчивалась. С трудом оформили все формальности через наше посольство и оставили его в больнице, а труппа уехала. Только через месяц мать больного смогла приехать за ним во Францию и привезла его.

Как только он стал самостоятельно передвигаться, она привела его ко мне на прием. Он выглядел как глубоко слабоумный ребенок. На лице блуждающая бессмысленная улыбка, из угла рта течет струйка слюны, и мать постоянно вытирает ему рот носовым платком. Олег не может говорить, что-то нечленораздельно мычит. Берет с моего стола то ручку, то бланки и с недоумением рассматривает их.

Он совершенно не может себя даже элементарно обслуживать, одеваться, есть. Мать вынуждена водить его в туалет, но он даже не может расстегнуть брюки, и она все делает за него. Кормит его с ложки, одевает и раздевает. Мы его раскодировали и потом лечили полгода, провели несколько различных курсов лечения. Он стал самостоятельно себя обслуживать, немного говорить, затем мать увезла его за границу на длительный курс лечения.

Приведенный пример свидетельствует о том, что любые попытки «экспериментировать» после проведенного наркологического лечения, «проверять себя» – весьма чреваты.


Комментарии (19)

Оставить комментарий к этой записи »
  • ирина:

    отговорила роща золотая….и что делать то надо?Поняла что кодироваться нельзя. что делать то????*????

  • Меричка, не хотите рассказать свою историю отдельной записю блога? Думаю, личный опыт может помочь читательницам блога найти ответы на их вопросы. Если будет желание, напишите в комментариях, я добавлю отдельной записью.

  • Меричка:

    Кодировалась много раз и внутривенно, и квч-программирование, и гипноз по Довженко, но как уже писала, реально в моем случае помогает развнедельное посещение психотерапевта и прием препарата Колме, при чем сама его ближе к пятнице капать не могу – отторжение, возьму флакон и опять уберу в холодильник, тут уже родные помогают, моему хитрому мозгу. А вот наш главный областной нарколог вшить мне тетурам отказался, мотивируя, что надо бороться самой без химии. Хорошую фразу кстати сказал – «ногу отрежут ты же сто метровку не рванешь? ну нет у тебя фермента и не появится больше никогда, выбирай…»

  • Сергей, насчет силы воли полностью соголасен. У Аллена Карра про силу воли очень правильно написано: Метод, основанный на силе воли.

  • Сергей Л:

    Кодировался дважды в 98 и 2000 годах , первый раз меня хватило на полгода , второй раз на месяц.Срывался без раскодировок.Видимо повезло и в «овощ» не превратился. В АА пришел в январе 2004,шестой год не пью. Абсолютно согласен с выше высказанным: sergejzr добавил 14 июля 2008

    Силой воли ничего не добьёшься. Потому что этот метод предполагает “бросить” – как бы оторвать от себя, перебороть нечто, от чего не хочется отказываться. На самом деле надо не “бросать” пить, а начинать нормально жить.

  • Пил раньше, уже 3 года не пью, мне ввели аллерголог на алкоголь, терь чтоб не сдохнуть держусь вполне спокойно,помогло осмысление своей жизни и принятие решения. А до этого кодировался у всяких целителей,толку не було, а так хочешь жить-не пей, Очень сильная мотивация))

  • Андрей, спасибо за комментарий, я правда дословно не понял. Кто-нибудь может перевести?

    P.S. Обожаю украинский язык, очень красиво звучит, как-то по-доброму ))

  • Андрей:

    Не будь між тими, хто впивається вином! Так! Кодування – це абстракція феномену людської душі вцілому, а чи то не ліпше піти посповідатись, то може шось і допоможе!!!

  • Bobr:

    так спрашивается если все так рисково, нахрена вообще кодироваться? если можно от бокала шампанского превратиться в овощ

  • sergejzr, именно метод силы воли это насилование самого себя, использовать силу воли = постоянно и осмысленно ограничивать себя, когда можно просто отказаться.
    P.S. спасибо за ссылку на раздел форума.

  • Силой воли ничего не добьёшься. Потому что этот метод предполагает «бросить» – как бы оторвать от себя, перебороть нечто, от чего не хочется отказываться. На самом деле надо не «бросать» пить, а начинать нормально жить.

    Почему бросать «силой воли» бесперспективно и как это можно сделать без усилий, описано в книге Алена Карра «лёгкий способ бросить пить». Ссылки на книгу есть на этом замечательном блоге.

    Отрезвляющее действие оказывают также видео лекции Жданова и Кривоногова (есть на сайте). Жданов использует метод Шичко, который тоже позволит завязать с отравой без псих. усилий.

    Удачи Вам!

  • да страшная ситуация, не дай бог никому. это получаеться что психологическую зависимость лечат физически, а это не правильно.

  • Кодироваться нельзя. Тут нужна только сила воли!

  • Очень интресный пост! мне всегда было интересно чем руководствуются кодировщики когда кодируют, на какие системы они влияют? Очень интересный блог! Жду новых постов!

  • новичок:

    Самое лучшее это сила воли,а кодирование может аукнуться позже.

  • dima:

    Я закодировался 2 года назад. Непомогло. Незнаю что уже делать.

  • umis:

    Лучше вообще не кодироваться. К примеру на гулянке над человеком могут «пошутить» – налить вместо лимонада шампанское, и все, привет слабоумие и реанимация.

  • Мой отец тоже кодировался, но потом опять начал пить, так что, думаю, это не помогает. Сдесь надо общаться с психологом самому пьющему, если он дорожит собой и своей семьей

  • Оксана:

    Здравствуйте! Я прочитала эту заметку, потому как в нашей семье происходит та же ситуация, отец много раз уже кодировался и опять начинал пить. Мне страшно, что в очередной раз его и без того уже пошатнувшееся здоровье не выдержит, но на него не действуют никакие уговоры и даже многие примеры смертей из-за алкоголизма друзей и знакомых. Вот уже много лет это как замкнутый круг отравляет жизнь нашей семьи…

Оставить комментарий