Трезвеем.Ру

Социальная сеть для людей, которые столкнулись с проблемой алкоголизма.

Арифметика жизни алкогольной

Главная страница > Проблема алкоголизма > Арифметика жизни алкогольной

Раз уж есть на блоге запись про арифметику трезвой жизни, значит должна быть такая же запись об арифметике жизни алкогольной. Хочу рассказать об одном своем хорошем приятеле, решил его привести в качестве наглядного примера, хотя уверен, что многие узнают в нем своих знакомых или самого себя. Сразу хочу сказать, что не буду углубляться в сферу его деятельности, не буду описывать все детали его жизни. Расскажу про внешнюю обманчивость его положения.

Так вот приятель мой имеет хороший, даже очень хороший заработок, человек всегда при деньгах, дела у него в этом плане идут отлично, но есть одно НО. Мы с ним как-то пообщались на тему алкоголизма и заработка, и пришли тогда к единственно верному выводу: по сути, у него ни хрена нет, и гордиться то ему особо нечем, кроме постоянных куражей и отдыха с девочками легкого поведения.

Живет на съемной квартире, хотя давно мог купить квартиру в новострое, в машине нет надобности, потому что привык уже ездить на такси после того, как лишился прав за вождение в алкогольном опьянении. Есть девушка, почти жена, которая видит его очень редко из-за тех же куражей и пьянок.

Самое интересное, что голова умнейшая, видел его за работой, любоваться часами можно, память отменная и все контакты без каких-либо органайзеров, в бизнес журналах не раз отмечен, людей серьезных хорошо знает и проблем с работой никогда пока не возникало, но это черным по белому написано, что именно ПОКА. Рано или поздно возникнут проблему на работе, проблемы в семье, не избежать и финансовых проблем. Помните, Станислав рассказывал в блоге историю своего алкоголизма?

Узнали в персонаже себя или кого-нибудь из своих знакомых?

P.S. Кстати помните запись о знакомом директоре солидной фирмы, которого в трезвом виде наблюдать было одно время нереально из-за постоянных запоев. Хорошая новость, дела фирмы и самого директора пошли настолько плохо, что пришлось таки пойти проведение детоксикации с капельницей. Сейчас вроде норма, хотя выглядит все еще подавленным.


Оставить комментарий