Трезвеем.Ру

Социальная сеть для людей, которые столкнулись с проблемой алкоголизма.

8 лет запойного алкоголизма в прошлом

Главная страница > Истории и рассказы > 8 лет запойного алкоголизма в прошлом

Обнаружил в ЖЖ запись в справочнике трезвого алкоголика, где человек рассказывает про свою прошлую жизнь, которая с помощью алкоголизма превратилась в кошмар, про восемь лет запойного алкоголизма, про самое дно и про то, как ему в конце концов удалось избежать трагического финала (см. хронический алкоголизм).

Не пью уже 4 года. Читаю и удивляюсь. Интересно читать что-то вроде: «Не могу бросить, ведь я уже выпиваю целых три рюмки в неделю! Горе мне – я пропащий алкоголик!». Тогда я вспоминаю себя. Вспоминаю и содрогаюсь. Это сейчас у меня семья, я абсолютно трезв, здоров, успешен на работе… Я забыл об этом ужасе, словно и не было его со мной.

А позади у меня 8 лет ада! ЗАПОЙ длинною в 8 ЛЕТ!!! Конечно, были светлые промежутки – наверное поэтому я и выжил. Нет ничего более подлого и коварного, чем слова: «Пить можно, надо только пить грамотно, надо уметь!». Я ненавижу и презираю людей, которые говорят: «Пить можно – просто надо меру знать». Не надо! Нет меры! НЕЕЕЕТТТ! Я тоже думал, что «умею пить». И я «умел».

Но лучше бы я не умел! Именно это умение продлевает и углубляет путь к катастрофе, это умение отдаляет катастрофу, НО и ОНО ЖЕ делает ТРУДНЫМ путь назад! Я помню, как 10 дней пролежал на полу один в пустой квартире. После очередного запоя я просто не смог подняться с пола! Я так и лежал: в ботинках, пальто. Шапка и бутылки валялись рядом.

Я умирал. Я не мог дотянуться до воды. Временами, проваливаясь в дрёму и яркие видения, я переживал галлюцинации и бредовые образы: от очаровательно-прекрасных, до кошмарных. И тогда меня скручивало в судорогах. Через три дня, в момент, когда мне стало легче, я дополз до телефона. Я дозвонился. Моя уже почти бывшая жена разговаривала со мной, не отрываясь от еды.

- Аллё – сказала она, чавкая.

- Приедь, пожалуйста, мне нужна помощь… Я умираю, у меня остановился желудок – принеси мне хотя бы глоток бульона…

- Свари сам.

- Я не могу встать. Приедь, в холодильнике всё есть… Спаси меня! Руки мои меня не слушаются!

- Я не приеду спасать тебя. Потому что такое гавно как ты – не дохнет. А я хочу, чтобы ты сдох. Потому что ты обидел мою маму.

Это говорила мне женщина, обобравшая меня до нитки. И только моё бьющееся сердце мешало ей одной жить в квартире. Получив гуманный отказ, я дал себе слово, что если выживу, навсегда брошу пить. Назло этим ведьмам. Ведь это они всё время твердили: «Если ты не пьёшь – ты больной! Выпей немного!». И после того, как я поддавался им, уже не мог остановиться. Я просил: «Не сбивайте меня с пути, мне и так трудно!».

И я выжил. Выжил и завязал. Развёлся и женился на другой.

Сейчас я здоров и счастлив, смотрю как играет мой годовалый сынок.

Я клянусь, что никогда не скажу ему, что «пить можно, только в меру!».

Никогда. Ни капли, ни капли…

Ведьмам назло, пусть будет жизнь!!!!

P.S. Познавательная статья из медицинского блога врача скорой помощи 10 способов, которыми вас может убить ВОДКА!


Комментарии (12)

Оставить комментарий к этой записи »
  • Васька Форточкин:

    Все правда!!! Я бухать начал, когда любимая женщина ушла к другому. Хотела, чтоб ее добивался, а я утопил горе в зеленом змие. В результате – она с ним разошлась через пол года, а я стал алкоголиком. Стоит накатить чего нибудь – и ппц…. Запой на 3-4 дня. Так, что автор правильно пишет. Нет меры. Или пить или не пить – каждый решает для себя…

  • kostja:

    Dimon eto po rasnqmu, no ahl eto narkotik, a narkotike vsegda vyhodjat is pod kontrolja. Srok destvija ne ogranitschin.

  • Димон:

    Не знаю, не знаю. Всё-таки всё очень индивидуально и субъективно. Я в своё время (3 года назад) тоже сильно злоупотреблял пивом – по полтора литра в день, бывали как бы и двухдневные запои, на большее не хватало никогда). Потом нашёл хорошую работу, и стал пить любимое пиво строго по пятницам, дома, безо всяких собутыльников. А потому что мне нравится ощущения от пива. В своё время тоже загонялся насчёт абсолютной трезвости, а потом понял, что могу употреблять так, чтобы это не мешало жить. С тех пор 3 года уже как пью пиво по пятницам, у меня всё прекрасно – растёт карьера, зарплата, прекратились разборки дома. Все довольны. Нет эксцессов, бодунов и опохмелов.
    Ни в коем случае не рекомендую никому и ничего – просто это моя история, я доволен. И уверен – человек может всё. Даже научиться пить.

  • Игорь:

    Marinе
    Автор во многом прав.
    У меня, алкоголика по полной программе, был недолгий период жизни с женщиной, которая обнимала и целовала меня, когда я уходил из дома и так же встречала. И никогда не спорила! (Она не пила вообще) Так вот я тогда забыл, что такое алкоголь. Вообще. Он мне был не нужен!
    Абсолютно точно, что мужики очень часто падают в алкоголизм из-за глубочайшего разочарования в тех, кому они готовы все отдать, из-за их гордыни и неискренности.
    Описанная ситуация типична. Мне пока везло с помощью больше.

  • егор:

    если в школах ввести курс лекций с такими фотками, можно спасти много детей и семей

  • Vanek:

    ———————————————————————————————-
    Это говорила мне женщина, обобравшая меня до нитки. И только моё бьющееся сердце мешало ей одной жить в квартире. Получив гуманный отказ, я дал себе слово, что если выживу, навсегда брошу пить. Назло этим ведьмам. Ведь это они всё время твердили: «Если ты не пьёшь – ты больной! Выпей немного!». И после того, как я поддавался им, уже не мог остановиться. Я просил: «Не сбивайте меня с пути, мне и так трудно!».

    ———————————————————————————————-
    Судя по этим словам, его жену только ведьмой и можно называть. Зачем надо нарочно спаивать человека, уговаривать его выпить, называть его больным? Только для того, чтобы себя не чувствовать плохим, находясь рядом с ним: «Как это так:? Я пью, а он не пьет. Не порядок. Сейчас исправим»
    Это она его частично довела до такого состояния своими уговорами.

    to Marina. Если бы у бабушки был мужской половой орган, она была бы дедушкой. Это к тому что можно много напридумывать того, что автор не писал и развернуть все на 180 градусов.

  • Мой опыт знакомства с алкоголем не знает слова мера, у большинства людей то же самое, правильно сказано, рано или поздно человек теряет меру даже если ему посчастливилось пару раз эту меру познать. Это к разговору о людях, которые называют себя культурнопьющими.

  • Feniks:

    Marina, ненадо обращать внимние на некоторые фразы в тексте. Видно же, что текст написан на эмоциях и человек просто вспомнил то свое состояние, когда думал что умрет и злость на конкретную женщину вышла наружу в виде этой фразы. В остальном все верно говорит, особенно про фразу «Пить можно, надо только пить грамотно, надо уметь!»

  • Feniks:

    Пить в меру даже на начальной стадии не укаждого получается. Со временем и ростом стажа алкоголизма пить в меру для большинства нереально. Среди моих знакомых случалось выпить в меру только чай или кофе. С алкоголем такое не проходило.

  • Марина, вы асолютно правы, человек не прав в этом своем высказывании. Но в этой истории конкретной алкогольной зависимости длинною в 8 лет самое главное – как эта история начиналась и какая фраза правильно показывает причины алкоголизма. Эта фраза по-моему самая главная и самая правильная:

    Нет ничего более подлого и коварного, чем слова: «Пить можно, надо только пить грамотно, надо уметь!». Я ненавижу и презираю людей, которые говорят: «Пить можно – просто надо меру знать».

    Некоторые до поры до времени умеют контролировать себя, но все время контролировать невозможно, более того многие таким извращенным способом пытаются доказать себе и всем остальным, что уж они то могут пить и знать меру, что они никогда не пострадают от алкоголизма и никогда не станут алкоголиками, хотя многи сами того не подозревая давно уже стали алкоголиками и в дальнейшем только смеются и ищут себе оправдания своей тяги к алкоголю.

  • Marina:

    хочу добавить что из-за таких вот людей, который даже после 4 лет трезвости после восьми лет запоя думает о том, какие же женщины – ведьмы и совершенно не думает о том какой же он сам был сволочью, сколько слез изза него пролили его родственники и его близкие люди которые терпели его алкоголизм 8 лет!!!! ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!!! столько лет он своим пьянством разрушал свою жизнь и жизнь своей семьи.

  • Marina:

    человек описа жену как какую-то неблагодарную сволочь, сам главное восемь лет запойно пил каждый день, а про жену вспоминал только когда ему было плохо даже не подумал над тем каково было ей терпеть его пьянство, скорее всего этот алкоголик даже руку на нее поднимал, а с утра плакался что умирает от похмелья. потом говорит что бросил пить назло ведьмам, те назло женщинам, а может наоборот? может не назло а благодаря тому что на него наконец наплевали и ткнули носом что он превратился в нечеловека он бросил пить и не пьет уже 4 года.

Оставить комментарий