Трезвеем.Ру

Социальная сеть для людей, которые столкнулись с проблемой алкоголизма.

Полезный разговор

Главная страница > Истории и рассказы > Полезный разговор

Всех приветствую! Как говорил в этом посте, публикую фрагменты своего разговора с Алексеем, человеком, которого я после первого знакомства и общения безмерно уважаю как сильного волевого человека. Еще раз хочу поблагодарить Алексея за то, что согласился на публикации наших с ним разговоров на Трезвом Блоге.

Алексей: Привет, Андрей. Лёха я, на сайте и в жизни, читал твой блог, впечатляет. Обо мне всё в аське написано, кроме того, что я алкоголик с семилетним стажем трезвости. Сам в помощи не нуждаюсь, связался с тобой, потому что подумал, вдруг кому смогу помочь. Мало кто знает, что алкогольный психоз делится на три группы (стадии), я прошел все три, а врачи говорят, что мало кому можно помочь после такого, я лично думаю по-другому, теперь…

Трезвый: Привет, Леха, рад знакомству очень. У меня к тебе просьба предложение и даже скорее огромная просьба, у тебя огромный опыт, не хотел бы ты вести свой блог? Уверен тебе много есть что рассказать остальным. Я помогу настроить полностью блог, буду объяснять все, что будет непонятно.

Алексей: Ты прав, мне действительно есть, что рассказать людям, но: сам я этого сделать не смогу. Постараюсь объяснить причину, в моей жизни было столько, что словами не перескажешь, я могу ответить на конкретный вопрос, но рассказать о своих похождениях вряд ли (инета не хватит)

Трезвый: Понимаю, иногда слова трудно находить пока определенный вопрос не прозвучит, давай тогда я тебе буду задавать вопросы?

Алексей: Я хотел тебе предложить то же самое, отвечу честно на все вопросы, имя и фамилию мне скрывать незачем. Так что на твоё усмотрение. Конкретно для себя о чем-нибудь спросить не хочешь?

Трезвый: Как ты одумался, что тебя подтолкнуло к трезвости? Что стало крайней точкой?

Алексей: Стресс, погиб друг точней его убил алкоголь, он выпрыгнул с 12 этажа. А познакомился я с ним в психиатрической больнице, куда попал с диагнозом алкогольный психоз.

Трезвый: Сколько лет ты пил?

Алексей: До армии года 4, после армии так же 4 года, только уже серьезно, продолжительность запоев доходила до 74 дней, Андрей ты извини, что долго отвечаю – приходится кое-что вспоминать.

Трезвый: У меня отец иногда такие же запои устраивал, у нас магазин свой был (вернее у него с друзьями), пропадал иногда на пару месяцев, а потом я каждый день спрашивал в магазине, сколько ящиков водки он взял, появлялся или нет. Самое странное то, как я сам после этого тоже стал пить.

Алексей: Мой батя умер в Феодосии, диагноз – алкогольная кардиомиопатия. Скольких я из-за него потерял, я имею в виду любимых и друзей. Ты знаешь, что такое алкоголизм с точки зрения врачей, но нормальными человеческими словами?

Трезвый: ???

Алексей: Я думаю, для тебя не секрет что в головном мозге есть центр, отвечающий за содержание алкоголя в крови? Ты также наверно знаешь, что у здорового человека в крови есть определённый процент алкоголя так? Я могу рассказать тебе, что происходит с этим центром, когда человек начинает регулярно употреблять алкоголь.

Трезвый: Расскажи.

Алексей: Давай начнем с того, что сознаемся себе в том, что алкоголизм это опасная и очень серьёзная болезнь я подчёркиваю болезнь, именно болезнь, и она ЛЕЧИТСЯ. Я в своё время не смог обойтись без помощи врачей, но многим очень многим это под силу. Я постараюсь очень доступно, так чтобы все поняли. После того, как вы начинаете употреблять алкоголь регулярно, его процент в крови начинает повышаться. Если процент алкоголя повышен, что делает центр отвечающий и между прочим вырабатывающий алкоголь в кровь?

Трезвый: Перегрузка идет?

Алексей: Совершенно верно, он перестаёт снабжать кровь алкоголем. Опять же это не страшно, если вы выпили на праздник, НО речь идет о нас – о тех, кто когда-то не знал меры. Происходит следующее: точка – центр от постоянно превышенной дозы перестаёт следить за содержанием алкоголя, она перестаёт работать ей это ни к чему – вот ответ на один вопрос, откуда тяга? Тяга это потребность организма к той малой дозе, которую он когда-то получал за счет того самого центра. Но это ещё не всё: этот центр можно запустить, заставит начать работать в нормальном режиме самостоятельно, в моём случае это не удалось, и потребовались грамотные врачи и хорошие лекарства. Дальше вы продолжаете пить, если вы найдёте схему участков головного мозга, вы увидите что центр, про который я говорю, находится по соседству с участками, отвечающими за зрительное восприятие, слух, короче осязание, обоняние. И от безделья наш алкогольный центр, как ты Андрей выразился «начинается перегрузка», начинает просто пухнуть и давить на соседние участки. Вот отсюда уже начинается три степени так называемой Белочки.

Трезвый: Долго ты лечился?

Алексей: Лечение у меня заняло месяц, но до сих пор врач говорит матери, ему очень повезло.

Трезвый: Этот месяц поменял всю твою жизнь, можно сказать второй день рождения.

Алексей: Поверь, я с трудом верю, что в нете есть и читает твой блог кто-то, кто дошел бы до моего состояния. У таких, каким был я, не бывает компов, у них не бывает в доме ничего, а иногда даже дома.

Трезвый: Я не знаю пока, кто до какого состояния доходил каждый из моих новых знакомых, но думаю, что ты прав, скорее уверен, что многие после того, что было с тобой, не то что в Интернете сидят, мне кажется, мало кто выживает после такого. Так ведь?

Алексей: Первое время было трудно очень, но я не хотел возвращаться к прежней жизни, и вот здесь очень важна поддержка родственников, близкого человека, и многим – женам, например, матерям я бы посоветовал не терять надежды, я повторюсь – это излечимо.

Алексей: Выживают, только навсегда остаются в психиатрии. Это если после такого просто начать пить, но поверь, ни малейшего желания не возникает.

Трезвый: Выживают, только навсегда остаются в психиатрии.
Это уже трудно жизнью назвать.

Алексей: Ты прав. Я видел этих людей. Я не знаю веришь нет, ну хочется помочь хоть советом, хоть не знаю … Говорят как только человек сказал себе я алкаш – он готов излечиться. Белая горячка – это страшно, а то, что про чёртиков говорят – бред. Реальный пример: представь, что в данный момент меня не существует, ТЫ разговариваешь с компом, вот так же реально ОНА выглядит. Не дай бог тебе когда-нибудь с этим столкнуться.

Трезвый: Не дай бог! Часто у тебя такое было?

Алексей: Белка начинается на 3-4 день после серьезного запоя, если не пойдешь к врачам, она будет повторяться, но ты об этом не узнаешь, поскольку она так же реальна, как монитор, в котором читаешь моё сообщение. Я убегал от снайперов и прибежал прямо в городскую милицию спасаться. А вообще, как правило, увидишь то, чего больше всего боишься, и это тоже связано с центром головного мозга.

Трезвый: Я похоже встречался с этим, когда работал пару лет назад проводником в поезде. Человек бегал по поезду, скрывался от каких-то людей на крыше и пытался спрятаться под одеялом у кого-нибудь из пассажиров.

Алексей: Так и есть 100%. Снайпер у меня с армии, хотя я в боевых действиях участия не принимал. Мне до конца жизни закрыт доступ к любому оружию, но на права комиссия сдать разрешила, я раньше и о машине то не мечтал.

Трезвый: Теперь все в порядке? Как эти семь лет прошли? Как трезвость, что случилось за это время?

Алексей: Ты знаешь, я очень рад, что всё так получилось, меня пошвыряло везде. Я многому научился, я многих людей узнал как людей, я многое понял. Единственное, о чём жалею очень, что в своё время потерял человека, которого любил и люблю, но теперь приходится молчать о своих чувствах. Ты первый, кому откровенно говорю за 7 лет об этом.

Трезвый: Спасибо за откровенность такую, не ожидал, если честно, а почему именно мне решил открыться так?

Алексей: Да всё просто очень, некому больше – старых друзей потерял, а новые как-то и не в курсе того, что у меня было раньше. Пытаюсь сейчас одного старого друга на ноги поставить пока без результата, да и пропал куда-то он вот уж месяц как. Видишь ли, если уж рассказывать о себе так чтоб хоть кому-то помогло то всё. Вот я и говорю откровенно, может кто сделает вывод, хотя я бы лет 10 назад посмеялся бы. Ты слышал о врачах энеологах?

Трезвый: Нет, не слышал.

Алексей: Энеологи – дипломированные московские врачи, связь твоего настоящего, прошлого, будущего космоса и потустороннего мира. Когда первый раз услышал, со смеху чуть не помер. Когда вышел от них, целый день думал, как такое возможно – ребята занимаются восстановлением ауры, это входило в курс моего лечения. Они говорили такие вещи, о которых они не могли знать никак, я до сих пор не могу понять, КАК они могли узнать (я находился за полторы тысячи километров от дома, ну приврал чуть меньше, я лечился в Ростове-на-Дону), КТО им мог сказать, что было по пьяни в моей жизни ещё до армии. Теперь, когда слышу про всякую потустороннюю чушь, не спешу назвать это чушью.

Трезвый: Часто бывает, что не объяснишь что-то. Но если не доказано, что это неправда, нет повода и в правдивости сомневаться.

Алексей: Слышал, запомнил: Если вас выпустили из психушки, это не значит, что вас вылечили, просто вы стали такими как все.

Трезвый: Интересно сказано. Как ты лечился? Что было целый месяц? Как тебе смогли помочь? Как это все происходило?

Алексей: Самым сложным было доставить меня до Ростова трезвым, там неделю не пить до начала лечения. Потом психологи, энеологи, каждый день капельницы, беседы, и напоследок – один единственный укол, я уточню название лекарства, если это не их профессиональный секрет, знаю точно – оно Венгерское или произведено в Венгрии. Немаловажный аспект – желание бросить пить. И еще… Женщина врач – одна из основательниц Питерского наркологического центра, название не соврать бы, тоже уточню завтра или послезавтра скажу, еще раз извини, я с трудом вспомнил-посчитал, сколько времени я не пью, я никогда не считал – просто не пью и всё. Понимаешь, я считаю, что вести отчет календарь, считать срок – это не есть правильно, надо просто забыть об этом.

Трезвый: Я согласен полностью, я только первые три месяца считал теперь уже о датах и не думаю, но все равно не забуду, потому что архив блога напомнит все равно. Спасибо за то, что постучал ко мне в Асю, я уверен, что благодаря тому, что ты рассказал и надеюсь, расскажешь, много людей смогут начать нормальную жизнь. Спасибо за откровенность, очень уважаю людей, которые смогли помочь себе, и хотят помочь другим тоже. Главное чтобы людей, которым не безразлично такое положение дел, было больше.

Алексей: Ну, до завтра Андрей.
P.S. Вот у меня появился ещё один хороший собеседник – друг.


Комментарии (3)

Оставить комментарий к этой записи »
  • Трезвый:

    К сожалению никого уже нет в живых,а все ведь очень молодые были ребята, последний умер в возрасте 35 лет совсем недавно.

    Очень жаль, что такой картиной уже не удивишь. Печальное время…

  • solomandra:

    Очень позновательно. У меня были знакомые, оказавшиеся на самом дне, к сожалению никого уже нет в живых,а все ведь очень молодые были ребята, последний умер в возрасте 35 лет совсем недавно. ДА затягивает эта зараза не заметно , очень прочно.Правильно г-н Мельников сказал, что первое, что нужно чистить-это мозги,главное осознание проблемы.Хотя и здесь можно балансировать на грани.Вроде знаю, что выход есть, значит можно еще попродолжать в том же духе. Спасибо за откровенность.

  • Юрий:

    Да познавательная история жизни. Еще раз доказывает, что всегда можно кинуть это гнилое дело.

    Удачи тебе Алексей. Спасибо за откровенность.

Оставить комментарий