Трезвеем.Ру

Социальная сеть для людей, которые столкнулись с проблемой алкоголизма.

Хочу жить в трезвой и здоровой стране

Главная страница > Истории и рассказы > Хочу жить в трезвой и здоровой стране

ГАЛИНА: Всем доброго времени суток! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто здесь есть. У меня пили родители, оба. Мое детство проходило в запахах перегара, дешевого курева и угнетающей атмосфере. Напиваясь, мои родители целовались в десна и признавались друг другу в непомерной любви, они могли уйти к себе в спальню и, не стесняясь того, что мы с братом находимся дома, трахаться и громко озвучивать свой кайф. Мне от этого становилось невероятно противно.

Отлежавшись после пьяного траха, они начинали разговаривать и договаривались до того, что мама полуголая выскакивала на улицу, а вслед ей летели оскорбительные слова отца и предметы домашнего обихода. Мы с братом где-то прятались и ревели. А потом они мирились и снова трахались.

Как-то отец кинул мать на пол и замахнулся на нее табуреткой. Если бы мы с братом не подскочили и не стали виснуть на бате, он бы ее убил. А мать лежала и смотрела на него тупым взглядом и даже не понимала, что происходит. Мне тогда было 12. И в тот момент я невероятно возненавидела спиртное и своих родителей. Перечислять случаи боли, которую приносило их неумеренное питье, не хватит места, да и не хочу занимать внимание чтением длинного поста.

В студенческие годы я и сама стала выпивать за компанию. Два раза за всю свою жизнь я напилась до потери памяти, но в основном, никогда не теряла над собой контроля. Когда мне было 18, мои родители развелись. Отец тогда уже спился донельзя. Хотя через время его выходила сердобольная женщина и сейчас мой папик не пьет вообще.

А мама рылась на свалке в поисках метала, сдавала и покупала спиртное. Мой брат, которому на то время уже выполнилось 16, пил вместе с ней. Я по распределению уехала в другой город, и вскоре забрала брата к себе. А мама на свалке “нарыла” себе ушленького мужичонку (земля ему пухом), отсидевшего за воровство, и переехала к нему жить в деревню. Он ловил рыбу, и в первое время мама была счастлива и почти не пила.

Потом он стал гулять, приводить баб в дом, а мою маму, видимо из жалости, забрал к себе мой теперешний отчим. А там – попала щука в воду. Мой отчим и сам бухает и маме в этом запрета нет, сейчас она пьет постоянно. Просит, привези мне Дашу (мою дочь), пусть ребенок отдохнет от садика. А я не могу доверить ребенка своей матери.

Что касается меня, то мой теперешний муж очень сильно пил. Губы увлажнит спиртным и все. Не остановишь. Закодировался. Через два месяца сорвался, я как раз в Крыму была в командировке. А он дочку из садика не забрал. Мне воспитательница звонила. Стыдно. Страшно. И поделать ничего не могу. Далеко. Поехали. Сняли код, но он сам захотел снова закодироваться. Ему сказали – сорвешься – не приезжай больше. Значит желания бросить у тебя нет.

Пока не пьет, но если сорвется, я больше не смогу с ним жить. Это так сложно. теперь, когда я знаю, что в любой момент может произойти срыв, все время приходится быть в напряжении. Устала. Сама я абсолютно не употребляю спиртное больше чем полгода. Я приняла для себя твердое решение не пить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. на работе четко поставила вопрос ребром – я вас и вашу компанию уважаю и с радостью поддержу в дни рождения, в праздники, но без спиртного. Сначала никто не верил, пытались уломать. Сейчас, если в офисе пьянка, то мне отдельно покупают минералку или сок.

Я горжусь собой. Хоть я и не была алкоголичкой, но я смогла отказаться от алкоголя. И от табака. Хотя курила с 13 лет до 26-ти. с декабря 2008 года не курю. Вот только очень больно мне за мать, за брата, за всех, кто теряет себя и топит в мутных волнах алкоголя, им так нравится, и слушать меня они не хотят. Мама пьет на нычку и в одиночку, брат не пропускает возможности пропустить несколько бутылок пива или водки.

Люди, одумайтесь, скажите себе, как я когда-то сказала, и говорю, когда вдруг хочется выпить или закурить: “Я СИЛЬНЕЕ МОИХ ДЕМОНОВ!”. Они внутри меня и значит – они меньше, чем я. А я с легкостью побеждаю того, кто меньше и слабее. Червь, который точит душу и тело, не стоит того, чтобы жить внутри – он слабый и мешает жить. Я хочу, чтобы мы жили в трезвой и здоровой стране. Простите, что такой большой пост, но так наболело.


Оставить комментарий