Трезвеем.Ру

Социальная сеть для людей, которые столкнулись с проблемой алкоголизма.

Очень хочется помочь, и себе тоже

Главная страница > Истории и рассказы > Очень хочется помочь, и себе тоже

ИГОРЬ: Не буду по пунктам разбирать. Даже не уверен, что кто-то до моего ком-та дочитает. Немного о себе. 47, инженер. Начал пить с 18, с института. Особых проблем не было (со здоровьем), пока первый раз под давлением начальника, ну и жены, конечно, не завязал. 4 месяца, жена – в пансионат, я за бутылкой, и … 1 запой. Так, совсем слегка, первый.

Урок: ни в коем случае нельзя завязывать для кого-то. Только, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! И только с абсолютной убежденностью. 7…9 лет уже осознанной борьбы и тяжелейшие запои до 3…4 недель. Начинаются абсолютно не предсказуемо. После бутылки водки м.б. ничего, а после стакана пива – провал, очнешься через 2 недели, когда кончатся деньги (куда дел? если все пропить, то…), но уже и на ноги не встать.

Предлагаю такой взгляд на проблему. Я в верности убежден. Прошу без критики, принимайте или нет, как есть. Господь Бог отводит каждому столько лет жизни, сколько считает нужным. И если ты еще жив (оглянись, скольких уже нет), то значит у Бога осталась какая-то надежда на тебя. Надо это ценить. И помнить, что терпение Его не безгранично. Смерть от алкоголя приравнивается к самоубийству. Со всеми вытекающими.

Я борюсь не с алкоголем, я борюсь с бесовщиной внутри себя и в окружении. Она меня постоянно провоцирует, подталкивает к очередной попытке самоубийства. А вдруг бесу в этот раз повезет, и Господь отвернется. Вот она душа-то и его. Конечно, я несколько утрирую, все сложнее.

Бросить пить можно только раз и НАВСЕГДА отказавшись от спиртного. Вариантов нет. Из своего опыта: Если я НЕ ПЬЮ, никто ни разу меня не уговаривал. Даже конченные алкоголики. Вот жена провоцировала при скандалах: «Давай, иди, нажрись, твои алкаши тебя ждут». Если намерение ТВЕРДОЕ, никто не будет поступать вам во зло. Надо помнить, что вас, завязавшего, вот так сразу, не простят и все, что было, не забудут.

К тому же, дьявол проявляет свое воздействие через окружающих вас людей и обстоятельства просто виртуозно. Враг страшен, простых методов борьбы с ним нет. Все зависит от вас. Не пью год. Должен еще min 2. Что будет дальше, не знаю, не зарекаюсь. Главное, должно быть желание жить! Все, вот так, не рассказать.

e-mail: bigore292@yandex.ru
Игорь. Если смогу чем-то помочь.


Комментарии (6)

Оставить комментарий к этой записи »
  • Кет:

    Я очень хотела убить себя, но не могла, я нашла замену, каждую свою выпивку я называю маленьким самоубийством. Интерестно было найти ту же мысль в этой статье, хотя мой комент вряд ли прочтут, столько лет прошло

  • Максим:

    Пристрастие к алкоголю у меня наверное в крови. Первый раз попробовал водку в 15 лет, ощущение понравилось. Пока учился в школе потреблял редко (раз в три четыре месяца) но «метко». Я человек замкнутый по натуре, неуверенный. Алкоголь помогал расслабиться, почувствовать себя свободно.
    Никогда не похмелялся, хотя бывало очень плохо. Но было и стыдно (наверное стыд держал в каких-то рамках). Потом был институт, увлекся с друзьями еженедельным потреблением пива, чаще всего крепкого. Чувствовал, что привыкаю, но друзей обижать не хотелось. Никто конечно пить не заставлял, но не имея силы воли от предложения выпить не отказывался.
    10 лет назад у меня начались проблемы со сном. Записался к врачу.Сказали депрессия, выписали антидепрессант и снотворное. Снотворное вернуло мне сон, но утренние состояния ухудшились. В голове туман, страшная слабость. Примерно год алкоголь я практически не употреблял, стал ходить в бассейн. Все бы хорошо, но тут в моей жизни стала происходить череда неприятностей: расставание с любимой девушкой, ссоры с друзьями ( я стал очень резок и вспыльчив), бесконечные скандалы на работе. Депрессия вернулась и я снова начал успокаивать себя алкоголем. Напивался как свинья. Пил в основном у не пьющего приятеля. Дома не хотелось скандала с родителями и шел к безотказному другу якобы пообщаться. Друг долго терпел эти мои визиты, мягко просил не приходить больше с бутылкой. С похмелья я звонил ему, извинялся. Друг прощал. Но два дня назад его терпению пришел конец. После моего очередного возлияния и мягко сказать неадекватного поведения он выставил меня за дверь и послал на все четыре стороны. Я знаю, что больше прощения мне не будет – я предал его,предал нашу дружбу окончательно. Теперь мне стало страшно, теперь мне стало по настоящему стыдно и очень страшно. Я перестал контролировать себя, перестал серьезно задумываться над своим поведением и своими поступками. Я впустил в себя дьявола. Я возомнил, что мне все сойдет с рук, что друг будет вечно гладить меня по головке и приговаривать – выпей , выпей, сними стресс. В общем я перешел все границы дозволенного. Пора остановиться, пора!

  • Ирина:

    Да, раз и навсегда!
    Мне 35. До рождения ребенка пила часто, много, весело, не задумываясь вообще. Родился сын, года три не пила, потом начала пить, раз в неделю стабильно, на выходные, когда ребенок гостил у папы (с мужем живем отдельно), но не это пугало и останавливало.
    [этот комментарий добавлен отдельной записью блога]

  • John:

    Именно всё так оно и есть . Когда он по определённым не ведомым нам причинам не может действовать на прямую то он (»бес») начинает действовать через тех людей которым привыкли мы доверять. У меня были знакомые которых он просто вышвыривал с балконов они оставались живы ломали ноги и т.д , но в конечном результате они сейчас лежат в могилах ! А другие умерли просто у них остановилось сердце после запоя или подавились (были и с высшим образованием ). Это очень опасный путь и чем быстрее удастся с него с рулить тем лучше пусть и потеряешь якобы так нужных чудо друзей с которыми пьёшь !

  • Владимир:

    Правильно, завязывать надо раз и навсегда, но не надо быть алкогольным воздержанником, надо быть сознательным трезвенником.

  • Евгений:

    Да порой думаешь ., что алкоголь дает тебе настолько мало, а забирает ВСЕ..ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ ПЕРЕОДИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ С СОБОЙ!

Оставить комментарий